Über Stock und über Stein

Bewegung und Erholung, beides vereinen die Wanderaktivitäten des PTSV Aachen, die unsere Teilnehmer:innen durch abwechslungsreiche Landschaften der Aachener Grenzregion führen: Mal kurz, mal lang, aber immer in bester Begleitung mit viel Spaß und guter Laune.

Nähere Informationen über Highlights der geplanten Routen, Streckenlänge und Schwierigkeitsgrad geben wir Ihnen rechtzeitig vor den jeweiligen Terminen bekannt.

Bitte beachten Sie, dass Hunde auf unseren Wanderungen grundsätzlich mitgeführt werden dürfen, sofern sie angeleint sind und wir keine anderen Informationen bekanntgeben.

Ort und Trainingszeiten
WochentagZeit
Sonntag11:00 – 15:00
Monatlicher BeitragEinmalige Gebühr
7,50 €17,00 €
  • 22. Mai 2022 – Details siehe weiter unten.
  • 12. Juni 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 03. Juli 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 24. Juli 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 14. August 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 04. September 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 25. September 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 16. Oktober 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 06. November 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 27. November 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
  • 18. Dezember 2022 – Der Termin befindet sich derzeit in Planung.
Details zur kommenden Wanderung

Liebe Wanderfreunde, liebe Wanderfreundinnen,

unsere kommenden Wanderung wird etwas ganz Besonderes sein und sie wird euch mit Sicherheit in Erinnerung bleiben! Wir wollen gemeinsam in den Sonnenaufgang wandern.

Dabei werden wir den Aachner Wald einmal völlig anders erleben und mit allen Sinnen genießen können. Beim Start am Parkplatz Kuckuck am Grenzübergang Köpfchen wird es noch dunkel sein. Schon dort werden wir mit einem fröhlichen Vogelkonzert begrüßt.

Vorbei am Gut Grenzhof geht es über gut begehbaren Wegen „erop un eraf“ in Richtung Gut Entenpfuhl. Es begleiten uns die Gerüche des morgendlichen Maiwaldes. Mit ein wenig Glück begegnen wir vielleicht auch wilden Tieren. Dachs, Marder, Fuchs, Rehe und viele andere Tierarten sind um diese Zeit recht aktiv.

Von Gut Entenphul aus, mäandern wir durch den immer heller werdenden „Öcher Bösch“ der aufgehenden Sonne entgegen zurück zum Ausgangspunkt. Länge der Wanderung ist ungefähr 9 km.

Treffpunkt ist am 22.05.2022 um 05:00 Uhr (ja am frühen Morgen!) Parkplatz Kuckuck am alten Grenzübergang Aachen Köpfchen.

Google Koordinate: 50.723420929720845, 6.0897358012874365

Eine Einkehr wird aufgrund der frühen Stunde nicht möglich sein.

Wir wünschen uns auf eine spannende, außergewöhnliche Wanderung und freuen uns auf euch. Die Buchung ist ab Samstag, 14.05.2022, möglich.

PS.: sollten die Wetterbedingungen, wider Erwarten, keine sichere Durchführung der Wanderung gewährleisten, wird diese im Kommentarbereich des Buchungssystems abgesagt. Bitte schaut daher am Sonntagmorgen vor eurer Abfahrt noch einmal kurz ins System, damit ihr nicht unnötig anreist.

Entdecken Sie unser Angebot

Sie können nach Zeit, Sportart und/oder nach Sportstätten suchen.

Mitglied werden schon ab 6 € pro Monat.

Größtes Sport- und Kursangebot in der Region.