Corona-Update

Aktuelle Infos zur Wiedereröffnung

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

die Corona-Krise begleitet unsere Gesellschaft nun seit mehreren Wochen und hat auch den Sportbereich massiv erfasst. Vereinssport wurde untersagt, nun werden erste Lockerungen zugelassen. Eine weitgehende Öffnung des Sportbereichs ist in Aussicht gestellt. Die weitere Entwicklung lässt sich nicht vorhersagen. Wir möchten ein kurzes Zwischenfazit ziehen. Der PTSV hat die letzten Wochen intensiv genutzt, um sich auf die veränderte Situation einzustellen. Da ein physischer, realer Sportbetrieb nicht möglich war, haben wir diesen in die digitale Welt verlegt. Dies ist mit einem hohen Engagement seitens der Geschäftsstelle geschehen, für deren hohen Einsatz wir uns herzlich bedanken. Es wurde eine Vielzahl an Videos erstellt, die zum Teil live aus dem Gym Eulersweg übermittelt wurden.

Gemäß des gestrigen Beschlusses von Bund und Ländern ist Outdoor-Sport ab heute wieder zulässig, ab dem 11.05. können Sport- und Kursräume unter Auflagen genutzt werden. Ab dem 30.05. sollen auch Kontaktsportarten wieder erlaubt sein. Wie unser konkretes Sportangebot in den kommenden Wochen aussieht, hängt von den konkreten Regelungen des Landes oder der Stadt Aachen ab. Nach jetzigem Stand werden wir ab dem 08.05.2020 Tennis auf unseren Außenplätzen und ab dem 11.05.2020 unsere Fitnesskurse (mit Ausnahme von Indoor Cycling) wieder aufnehmen. Fest steht auch, dass die Wiedereröffnung zum Schutz unserer Vereinsmitglieder und unserer Mitarbeiter einige organisatorische Vorkehrungen erfordert. Über diese haben wir uns im Vorfeld bereits Gedanken gemacht und entsprechende Merkblätter für Tennis und unsere Fitnesskurse erstellt, die Sie der Anlage entnehmen können.

Merkblatt Tennis

Anleitung Tennis04

Merkblatt Fitnesskurse

Sollten sich aus Neuregelungen Änderungen ergeben, werden wir Sie informieren.

Der PTSV hat bislang gezeigt, dass er sich auf die Krisensituation einstellen konnte. Wir haben von Ihrer Seite viel Geduld und Zuspruch hierfür erfahren. Dafür bedanken wir uns herzlich. Wir hoffen, dass wir auch die kommende Zeit gut bewältigen. Wir freuen uns, wenn der Verein wieder seinen Beitrag zu Eurer Gesunderhaltung leisten darf. Für Anregungen und Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle (Infopoint) selbstverständlich zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute.

Dr. Frank Schidlowski (1. Vorsitzender)

André Schnitker (2. Vorsitzender)