Liebe PTSV-Wanderinteressierte,

vielen Dank für Ihr großartiges Interesse an dem Neustart der Wanderaktivitäten im und mit dem PTSV Aachen. Wir haben uns sehr über den regen Zuspruch und die vielfältigen Anregungen während unseres Auftakttreffens am Donnerstag, den 11.04.2019 gefreut.

Nach bereits zwei erfolgreich durchgeführten Wanderungen durch das Wurmtal und Kornelimünster möchten wir Ihnen die folgenden Termine bereits ankündigen:

***

Am Sonntag, 26. Mai 2019, führt uns unser Weg erneut durch das nahe gelegene Wurmtal. Unter der Leitung von Maria Sperle und Arno Beckers erkunden wir gemeinsam eine der schönsten Wanderstrecken in ganz NRW, die uns dieses Mal vom Parkplatz Teuterhof rund um die Burg Wilhelmstein führt.

Treffpunkt ist der Parkplatz Teuterhof, Teuterhof 1A, in Würselen. Start ist um 11:00 Uhr, geplant sind ca. 4 Stunden inklusive einer Kaffeepause an der Burg Wilhelmstein.

Für den Fall, dass unterschiedliche Streckenlängen und Tempi gewünscht sind, besteht die Möglichkeit, die Gruppe auf dem Weg zur Burg Wilhelmstein zu trennen. Der gemeinsame Kaffee ist hingegen garantiert ;-)

***

Weitere Termine, die Sie sich gerne schon einmal notieren dürfen, sind der 16. Juni 2019, der 14. Juli 2019 sowie der 20. Oktober 2019.

Am Sonntag, 16. Juni, findet in der Region Dürwiß/Aldenhoven der 12. Indeland-Triathlon statt. Da einige Triathleten des PTSV Aachen an den Start gehen, nutzen wir die Chance, unseren Athleten kurz zuzujubeln, bevor uns unsere Wanderung durch das Indeland rauf zum berühmten Indemann führt.

Am Sonntag, 14. Juli, verschlägt uns unser Weg dann in das schöne Mergelland, in dem es auch so einige spannende Routen zu entdecken gilt.

Am Sonntag, 20. Oktober, bietet Renate Hlawenka eine 17 km lange Venntour ab Parkplatz Plattevenn in Mützenich an. Als erfahrene Wanderführerin kennt sie so einige schöne Ecken im Naturpark Hohes Venn, Sie dürfen gespannt sein.

***

Nähere Informationen über Highlights der geplanten Routen, Streckenlänge und Schwierigkeitsgrad geben wir Ihnen rechtzeitig vor den jeweiligen Terminen bekannt. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit - und bereits jetzt allen Teilnehmern vom 26. Mai 2019 eine schöne Wanderung!

***

Bitte beachten Sie, dass Hunde auf unseren Wanderungen grundsätzlich mitgeführt werden dürfen, sofern sie angeleint sind.

Ort & Treffpunkt

Wanderaktion

Sonntag 11:00 Uhr – 15:00 Uhr

26.05.2019

Preise der PTSV Mitgliedschaft

Monatlicher Preis Einmalige Gebühr
Erwachsene 7,50 € 17,00 €

Schnupperangebot

Testen Sie unsere Angebote einfach bis zu zwei Mal unverbindlich. Einfach das Formular ausfüllen und wir melden uns bei Ihnen.

Beitrittserklärung herunterladen

In der PTSV-Mitgliedschaft sind alle Sportangebote des Fitness-Sportabos enthalten (keine Mindestlaufzeit; mit dieser PTSV Mitgliedschaft können Sie ebenfalls alle beitragsgleichen und –niedrigeren Abteilungen der PTSV Sportangebote nutzen.)

Die Anmeldung kann auf Ihrem Computer ausgefüllt werden, muss jedoch ausgedruckt und unterschrieben an die Geschäftsstelle gesendet werden.