Badminton

Die Badmintonabteilung des PTSV Aachen konzentriert sich auf den Breitensport. Unter dem Motto „vom Federball zum Badminton“ finden sich SpielerInnen unterschiedlicher Spielstärken bis zu 3-mal pro Woche in Aachen-Burtscheid zusammen, um mit Vergnügen die Fitness zu verbessern.

Je nach persönlicher Verfassung kann man es dabei etwas ruhiger oder sehr dynamisch und professionell angehen. Auf Wunsch vermittelt ein Trainer die wesentlichen Grundlagen, begleitet die individuelle Entwicklung und bereitet auf die Teilnahme an Turnieren vor.

Badminton ist im Vergleich zum konventionellen Federballspiel deutlich intensiver. Neben Bewegungsfreude und Körperkoordination werden auch Feinmotorik und Schnelligkeit gefördert. Taktische Cleverness und Konzentrationsfähigkeit sind hilfreich, um Spiele zu gewinnen.

Aber beim Breitensport steht nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund. Niemand ist gezwungen, intensiv zu trainieren und sich zu verbessern. Und geeignete Spielpartner zu finden ist einfach. Über 120 Mitglieder spielen mehr oder weniger regelmäßig.

Am Mittwoch spielen auf 4 Feldern durchschnittlich 14 bis 18, am Donnerstag 10 bis 16 und am Freitag auf 10 Feldern 20 bis 36 Spieler*innen.

Wer einmal reinschnuppern und an einem Probetraining teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, mittwochs in der Turnhalle Bayernallee oder freitags in der Halle an der Bergischen Gasse (Maria-Montessori-Schule) mitzuspielen. Eine Anmeldung ist hier möglich.

In den Oster- Sommer- und Herbstferien gelten andere Hallen und Zeiten! Bitte kontaktieren Sie uns diesbezüglich unter kontakt@ptsv-aachen.de. In den Winterferien sind alle Sporthallen geschlossen.

Federball und Badminton in der OGS

In Kooperation mit dem Stadtsportbund Aachen führen wir an Grundschulen im Rahmen der Offenen Ganztagsschule Badminton-Kurse durch.

Ort & Treffpunkt

Training und freies Spiel für Kinder und Jugendliche

Mittwoch 17:00 – 18:30

Training und freies Spiel für Erwachsene

Mittwoch 18:30 – 20:00

Freies Spiel für Alle

Donnerstag 18:30 – 20:00

Training und freies Spiel für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Freitag 19:00 – 20:30

Sporthalle Bergische Gasse Nr. 18

Freies Spiel für alle

Freitag 20:30 – 22:00

Sporthalle Bergische Gasse Nr. 18

Preise der PTSV Mitgliedschaft

Monatlicher Preis Einmalige Gebühr
Jugend 8,00 € 13,50 €
Erwachsene 11,00 € 17,00 €

Schnupperangebot

Testen Sie unsere Angebote einfach bis zu zwei Mal unverbindlich. Einfach das Formular ausfüllen und wir melden uns bei Ihnen.

Beitrittserklärung herunterladen

In der PTSV-Mitgliedschaft sind alle Sportangebote des Fitness-Sportabos enthalten (keine Mindestlaufzeit; mit dieser PTSV Mitgliedschaft können Sie ebenfalls alle beitragsgleichen und –niedrigeren Abteilungen der PTSV Sportangebote nutzen.)

Die Anmeldung kann auf Ihrem Computer ausgefüllt werden, muss jedoch ausgedruckt und unterschrieben an die Geschäftsstelle gesendet werden.