Anfängerschwimmen

Kursangebote starten wieder

Unsere Schwimmabteilung hat allen Grund zur Freude: Seit dieser Woche dürfen unsere Anfängerschwimmkurse wieder stattfinden! In kleinen Gruppen à 5 Teilnehmer*innen dürfen Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre endlich wieder ins kühle Nass.

Da 5 Teilnehmer*innen eine doch recht überschaubare Anzahl ist, haben wir kurzerhand die Anfängerschwimmkurse aufgestockt, um möglichst vielen von euch die Gelegenheit zu geben, in diesem Jahr schwimmen zu lernen. So lange die Gruppengröße stark limitiert ist und unsere erwachsenen Schwimmer nicht ins Wasser dürfen, bieten wir zu folgenden Zeiten Kurse an:

• Montag, 18:00 - 19:00 Uhr, Elisabethhalle
  • Montag, 19:00 - 20:00 Uhr, Elisabethhalle
  • Freitag, 19:00 - 20:00 Uhr, Ulla-Klinger-Halle
  • Sonntag, 17:00 - 18:00 Uhr, Ulla-Klinger-Halle
  • Sonntag, 18:00 - 19:00 Uhr, Ulla-Klinger-Halle

Die Teilnahmegebühr beträgt für PTSV Mitglieder 50,-€, für Nichtmitglieder 75,-€ für jeweils 10 Einheiten.

Informationen darüber, zu welchen Zeiten noch Plätze frei sind, erhaltet ihr in unserer Geschäftsstelle. Bitte beachtet, dass eine Teilnahme nur möglich ist, wenn ihr mindestens 5 Jahre alt seid und unsere Geschäftsstelle eure Anmeldung bestätigt hat.

Über das klassische Anfängerschwimmen hinaus bieten wir zudem ein neues Kursprofil an: Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Dieser Kurs findet sonntags von 17:00 - 18:00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Ulla-Klinger-Halle statt. Die Teilnahmegebühr beträgt für PTSV Mitglieder 40,-€, für Nichtmitglieder 65,-€ für jeweils 10 Einheiten.

Weitere Informationen rund um die Organisation unserer Kurse vor Ort, Corona-Schutzmaßnahmen und die Teilnahmevoraussetzungen erhaltet ihr in unserer Geschäftsstelle. Wir wünschen euch einen tollen Wiedereinstieg in euer Schwimmtraining!